Fausta Occhipinti e lo chef del Baglio sono lieti di invitarvi alle cooking class
Lezioni di cucina organizzate per riscoprire le ricette della tradizione siciliana
Le cooking class organizzate da Baglio Occhipinti prevedono la preparazione della pasta fresca, delle “scacce ragusane” (focacce ripiene della tradizione della Sicilia del sud-est) e del celebre arancino, celebrato anche da Andrea Camilleri nei racconti del commissario Montalbano.
La cooking class può avere anche una variante sui dolci con un corso speciale per imparare a preparare i famosi Cannoli siciliani.
Una cena da sei portate: dalla scelta delle verdure alla degustazione
Le cooking class del Baglio Occhipinti prevedono un vero rituale: si inizia con un brindisi con un calice di vino e una passeggiata nell’orto per scoprire, imparare a conoscere e raccogliere le verdure che verranno cotte. Quindi, tutti con le mani in pasta e pronti a spadellare per circa due ore. Giusto il tempo di ammirare il tramonto e si è pronti per una cena nel tavolo riservato per gli ospiti hanno partecipato alla cooking class: li attenderà una cena da 6 portate durante la quale assaporeranno anche quanto preparato durante la lezione di cucina.
I corsi
Non resta che scegliere tra i corsi:
- Preparazione di Pasta fresca: differenti tipologie da scegliere, tra cui ravioli di ricotta, tagliolini e cavati
- Scacce ragusane cotte nel forno a legna
- Arancini
- Cannolo siciliano
Le cooking class durano due ore e includono un calice di vino di benvenuto e una cena da sei portate. Le bevande durante la cena non sono incluse.