Prodotti bio a km per una colazione genuina immersi nella natura
La colazione biologica al Baglio Occhipinti è una vera esperienza e un momento di comunione con la Natura, nonché di scoperta dei prodotti locali di qualità del territorio selezionati con estrema cura
Al risveglio degli ospiti, la colazione viene servita al tavolo, immersi nel verde dei giardini, all’ombra degli alberi da frutta, o nell’antico Palmento in un’atmosfera raffinata e luminosa, sempre circondati dalla luce del sole di Sicilia.
Ogni mattina gli ospiti potranno godere dei frutti dell’azienda agricola e degli agricoltori vicini: il prodotto di prossimità a chilometro zero è una garanzia di freschezza e di genuinità: miele artigianale, frutta fresca di stagione appena raccolta dai alberi del giardino come arance, pompelmi, mandarini, prugne, amarene, gelsi, fichi, fichi d’India, albicocche. Ogni raccolto rispetta le stagioni e il naturale alternarsi dei cicli di semina e raccolto.
La colazione è inclusa durante tutto il soggiorno.
Dolci e prodotti da forno
Tra i prodotti da forno, pane fatto in casa a lievitazione naturale con le farine prodotte dalla Famiglia Occhipinti con grani antichi e biscotti della dispensa del Baglio, tutti da accompagnare con le marmellate biologiche prodotte sempre in casa e preparate direttamente con i frutti degli alberi del giardino e degli orti: arancia, mandarino, limone, pompelmo, pere, pesche e prugne.
La selezione dei prodotti da forno comprende una scelta di torte e dolci realizzati secondo le ricette tradizionali di Famiglia e preparati ogni mattina con ingredienti di alta qualità. Gli ospiti che ritornano sono soliti chiedere la torta alle mandorle, la torta al cioccolato di Modica, all’arancia, alla ricotta, le crostate con le nostre marmellate, le tipiche brioches siciliane “col tuppo”, magari da gustare con una granita di limone, mandorla o gelsi fatte in casa.Per gli ospiti che prediligono la colazione europea più tradizionale, sono sempre presenti croissant e biscotti artigianali, ma creati con le farine di grani antichi della tradizione siciliana.
Colazione salata
Anche la proposta del salato è una piacevole scoperta: ogni giorno una diversa proposta di uova fresche biologiche di galline locali arricchite con formaggi e salumi del territorio, tra cui Pecorino Primosale di Vittoria, Caciocavallo Ragusano DOP, Ricotta fresca, Provole biologiche, salsiccia secca, salame, lardo, insieme ad una degustazione di prosciutti, mortadella, uova in camicia, alla coque, con salsa di pomodoro e omelette.
Tutti i piatti sono arricchiti dall’olio evo prodotto dagli alberi secolari del Baglio. Un trionfo pantagruelico anche per l’ospite più goloso.